ホーム             行事案内          礼拝案内          アクセス          明治学院大学

学内停電が復旧しましたのでオルガンコンサートは予定通り行われ、155名の参加者でした。

明治学院教会

クリスマス・オルガンコンサート

2018年12月2日(日)14時30分開演〔14時開場〕

会 場:明治学院大学 横浜校舎チャペル

[プ ロ グ ラ ム]

オルガン 長谷川美保

14:30(開演)

<クリスマスメッセージ>       浅原 進牧師

1.オルガン協奏曲(作品4-2)1,4楽章                        ジョージ・フレデリック・ヘンデル

1&4 movements from Organ Concerto Op.4-2        G.F.Handel(1685-1759)

2.「いざ来ませ、異邦人の救い主よ」                ヨハン・セバスティアン・バッハ

"Nun Komm , der Heiden Heiland " BWV 659          J.S .Bach(1685-1750)

3.パストレッラ 1~4楽章                                             ヨハン・セバスティアン・バッハ

Pastorella BWV590                                                              J.S .Bach(1685-1750)

4.オルガン協奏曲(作品4-3)1~4楽章                       ジョージ・フレデリック・ヘンデル

Organ Concerto Op.4-3 g-moll                                  G.F.Handel(1685-1769)

ご一緒に歌いましょう:

5.美歌第2編 112番「きたりたまえ」1節

スイスのノエル                                                                                    ルイ=クロード・ダカン

Noel Suisse                                                                            L.C.Daquin(1964-1772)

6.讃美歌 101番「いずこの家にも」1,2,4,6節

コラール「高き天より我は来たれり」                                         ヨハン・セバスティアン・バッハ

"Vom Himmel hoch,da komm ich her" BWV769-5                 J.S .Bach(1685-1750)

7.讃美歌112番「もろびとこぞりて」1,3,5節

ハレルヤ(オラトリオ「メサイア」より)                                      ジョージ・フレデリック・ヘンデル

Hallelujah from "Messiah HWV56"                                         G.F.HANDEL(1685-1769)

16:00(閉演)

演奏者:長谷川美保  Hasegawa miho

東京藝術大学及び同大学院修士課程でオルガンを専攻し、オランダ政府給費留学生としてアムステルダ ム・スウェーリンク音楽院で学ぶ。

ベルギー・ブルージュ国際コンクール・オルガン部門入賞、オランダ・シュニットガー国際オルガンコンクール入賞。

現在、明治学院音楽主任・オルガニスト 明治学院大学講師。国際基督教大学(ICU)教会員。

入場無料 (直接ご来場下さい)

inserted by FC2 system